手机版 网站地图
索 引 号
11511626MB1920204C/2019-00065
关 键 词
消防
发布机构
市场监督管理局
发布日期
2019-04-30
文   号
芦市监发〔2019〕4 号
主题分类
部门文件
打印

芦山县市场监督管理局关于印发《开展消防及安全生产隐患大检查大整治工作方案》的通知

各股、室、队、所:

为切实做好消防及安全生产隐患大检查大整治工作,有效遏制各类事故发生,确保2019年全国、全省、全市全县“两会”期间的消防及安全生产形势稳定,按照《雅安市市场监督管理局关于印发开展消防及安全生产隐患大检查大整治工作方案的通知》(发〔2019〕5)要求,制定芦山县市场监督管理局开展消防及安全生产隐患大检查大整治工作方案》,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。 

加强组织领导,严格落实工作责任

贯彻落实全省消防及安全生产工作视频会议精神,推动火灾和安全生产防范工作深入开展,成立党组书记、局长鲜朝焕组长,其余副局长任副组长,相关股、室、队、所负责人为成员的领导小组,领导小组办公室,负责火灾和安全生产防范工作的组织协调、督促检查、服务保障、情况汇总等

领导小组要加强对火灾和安全生产防范工作的领导,严格落实消防安全生产工作主体责任,制定消防及安全生产隐患大检查大整治工作方案,消防安全生产工作同部署、同督导、同检查、同考评,在检查督查或日常工作中发现火灾隐患的,及时通报应急管理部门,并做好隐患的督促整改工作。

二、突出重点,排查整治安全隐患

县委县政府的统一安排部署下,结合正在开展的“春雷行动2019”和特种设备安全防范工作,加强对集贸市场、大型综合体、商场、超市酒店、加气站等人员密集场所和危险化学品、烟花爆竹生产、储存、经营、使用单位开展安全隐患专项排查整治,切实消除事故隐患。

(一)切实抓好特种设备安全风险防范工作。加大特种设备现场安全监督检查和执法查处力度,督促使用单位抓好“两会”期间特种设备风险防控和隐患排查治理工作措施落实落地,严防各类特种设备事故发生。对特种设备生产单位开展监督检查时,要督促指导企业做好生产过程消防安全管理。

(二)切实加强食品、药品生产经营环节安全生产加强对食品、药品生产经营企业安全生产工作的督促指导。对食品、药品生产经营企业实施监督检查时,督促相关企业开展安全隐患排査治理,做好食品、药品生产经营环节消防安全管理。

(三)切实加强消防产品质量监管。强化消防产品生产、流通环节产品质量监督管理,加大消防产品监督抽查力度,及时发布风险预警,依法从严查处消防产品质量违法行为。

(四)切实做好内部消防安全管理。组织开展消防安全隐患大排查,重点检查整治办公楼、实验室等重点场所的安全隐患。检查建筑物之间防火间距、消防通道、建筑安全出口、疏散通道、防火分区设置情况,严格贯彻执行消防法律、法规和规章制度以及消防安全责任制、消防安全制度。

三、及时报送工作信息

各股室、队、所及时将工作开展情况及信息报送至办公室以便汇总上报。

   



使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同