手机版 网站地图
索 引 号
008898409/2019-00868
关 键 词
加强农村供水
发布机构
水利局
发布日期
2019-04-18
文   号
第29期
主题分类
机构职能
打印

加强农村供水工作 促进城乡协调发展

为满足广大农村群众饮水需求,为乡村振兴战略行动提供饮水保障,使广大农村群众喝上更加方便、安全的饮用水,芦山县水利局积极作为,多措并举保障农村饮水安全巩固提升工作顺利开展。

大力实施农村饮水安全工程。“4.20”芦山强烈地震灾后重建项目实施以来,累计投入资金23011万元,建成龙门水厂、清仁水厂等重点骨干供水工程。全县农村集中式供水站(点)达到91处,农村千吨万人以上供水工程水源保护区有6个,日供水规模大于等于1000立方米以上的供水工程6处,千人以上供水规模工程20处,共计26处,改善全县农村人口8.496万人饮水安全问题。在农村安全饮水全覆盖的基础上,投入资金526.83万元,在7个乡镇19个行政村实施农村饮水安全整体提升项目,受益群众达17900余人。

大力推进老旧管网改造工程。与项目乡镇协调配合,启动实施五星村老旧供水管网改造,确保饮水安全项目顺利实施。解决当地居民4000余人正常的生活用水问题。

协调配合做好水质监测。加强农村饮用水源的保护,配合环保部门依法划定饮用水源保护区,严肃查处污染饮用水源的行为和确保饮用水源水质达标;定期会同卫生部门开展水质抽检,加强农村饮水安全工程的水质监测,加强运行管理中卫生消毒的技术指导和培训,确保出厂水和管网末梢水水质达标。我县饮水达标率100%,自来水普及率达到了98.35%,集中供水率达到了98.35%,实现了户户有清洁水、人人喝上干净水的目标。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同