手机版 网站地图
索 引 号
11511626MB1920204C/2019-00041
关 键 词
执法
发布机构
市场监督管理局
发布日期
2019-04-17
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县市场监管局开展汽车销售专项执法 净化市场消费环境

近期,“奔弛汽车事件”在网上传得沸沸扬扬,舆论高度关注。为促进芦山县汽车销售市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,切实履行市场监管职责,保护消费者合法权益。4月16日,芦山县市场监管局副局长罗国东带领执法人员开展汽车销售专项执法行动。

此次执法检查重点为芦山县汽车销售和废旧车辆回收单位。执法人员通过现场询问,查验票据和销售台帐等方式检查汽车销售单位是否存在群众反映突出的加收出库费、加价售车、强制购买保险、变相收取续保押金、交付汽车时不交付随车凭证、擅自改装、拼装汽车等违法行为;是否在经营场所明示汽车销售“三包”信息;是否履行汽车销售告知义务、核实消费者的有效身份、签订销售合同、开具销售发票等。与汽车销售单位签订了《汽车销售和维修行业禁止改装、拼装机动车承诺书》8份,共检查汽车销售单位7家,废旧车辆回收单位2家,未发现违法违规行为。

下一步,芦山县市场监管局将进一步加大对汽车销售市场和维修行业的日常监管,严厉打击汽车销售和维修行业的违法违规行为,确保全县道路交通安全,维护消费者合法权益。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同