手机版 网站地图
索 引 号
008898425/2019-01106
关 键 词
清明 宣传活动 免费开放
发布机构
文化体育和旅游局
发布日期
2019-04-15
文   号
主题分类
工作动态
打印

“我们的节日·清明”芦山文化体育和旅游局扎实开展宣传活动和博物馆免费开放

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引导广大干部群众缅怀先烈先贤,开展文明祭扫,形成绿色、低碳、文明、环保的社会风尚,按照《雅安市精神文明建设办公室关于开展2019年“我们的节日·清明”主题活动的通知》精神。芦山县文化体育和旅游局结合工作实际,深入开展宣传,营造氛围,结合县博物馆爱国主义教育职能,扎实做好清明节假期博物馆免费开放,为群众参观芦山革命文物,缅怀革命先烈做好服务。

为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,清明节前夕,芦山县文化体育和旅游局副局长高全平同志带队,到责任区挨家挨户上门宣传清明节文明祭祀。活动通过发放宣传资料、现场讲解等方式,倡导群众以文明的方式开展祭祀活动,共发放清明节“文明祭祀倡议书”、殡葬相关法律法规等宣传材料300多份。

为加强清明节期间全局干部职工纪律意识,发挥党员模范作用,要求干部职工要主动转变观念,文明祭扫,引导群众树立新风尚,清明节前,芦山县文化体育和旅游局党支部在支部工作群转发了廉洁芦山公众微信号的《清明将至勿忘“清明”!党员干部这些事千万不能做》,提醒单位职工假期要自觉遵守纪律,严禁出现公车祭扫、违规发放津补贴和接受可能影响公正执行公务的活动安排等。

为方便群众假期参观县博物馆,观看革命文物和缅怀革命先烈,博物馆在假期内做好免费开放的同时,做好王晖石棺、东汉石刻馆等景点开放工作,在清明节期间博物馆共接待游客735人次;东汉石刻馆接待410人次(多以团体游客为主)极大丰富了群众假期生活。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同