手机版 网站地图
索 引 号
008899735/2019-01374
关 键 词
巡察
发布机构
太平镇
发布日期
2019-04-11
文   号
主题分类
公示公告
打印

县委第三巡察组提级巡察太平镇胜利村、祥和村、大河村见面沟通会召开

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年4月10日,县委第三巡察组巡察太平镇胜利村、祥和村、大河村进驻见面沟通会在太平镇四楼会议室召开。见面沟通会上,县委第三巡察组组长宋政作了动员讲话,被巡察的三个村级党组织主要负责人分别作表态发言,太平镇党委书记李云波主持会议。

县委第三巡察组副组长张宏及巡察组其他成员,胜利村、祥和村、大河村联系驻村领导和驻村组长,村“两委”负责人参加会议。

宋政指出,巡察组将重点检查被巡察行政村(社区)党组织履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况,着力发现和推动解决一些村级组织软弱涣散、纪律松弛,战斗“堡垒”作用难以显现,党员先锋模范作用未能发挥等问题。这次巡察时间短、任务重,太平镇党委和胜利村、大和村、祥和村“两委”要高度重视,大力支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供等工作,确保巡察工作顺利进行。县委巡察组将实事求是向县委汇报巡察情况,同时,县委巡察组将严格遵守巡察工作纪律,依规依纪依法履行职责、接受监督。

太平镇胜利村支部书记黄惠茂、祥和村支部书记杨冰、大河村村主任熊志德分别进行了表态发言,一致表示:一是将切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合巡察组的巡察监督。二是将实事求是地介绍情况、确保客观全面、详实无误地提供相关资料,不折不扣做好配合工作。三是将主动认领巡察组反馈的问题,深刻剖析原因,认真制定整改方案,积极主动抓好整改。

李云波表示,三个村“两委”要从讲政治、守规矩的高度,要实事求是地汇报工作,及时准确提供档案资料,严肃对待巡察组谈话,积极配合、主动支持巡察组工作。要主动认领巡察组反馈的问题,深刻剖析根源,及时制定措施,建立整改台账,逐项销号,并举一反三,建章立制。

据悉,县委第三巡察组巡察期间将在镇、村重要位置设置“巡察专用意见箱”,在互联网开通县委第三巡察组联络电子邮箱lsxc6528059@163.com,公开举报电话0835-6528059,受理反映被巡察党组织领导班子及成员问题的来信、来电、来访,巡察组每个工作日受理电话的时间为早8:00—晚20:00,以上联系方式将在电视、报纸、网络等新闻媒体公布。需要强调的是,巡察组主要受理反映三个村“两委”班子成员、到村(社区)任职的乡镇干部、选派干部、大学生村官的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。巡察期间,巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责,不处理具体问题。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同