政府信息公开

芦山税务深化增值税改革培训 确保纳税人“开好票”“会申报”

发布单位:税务局 发布时间: 2019-04-09 11:33 浏览次数: 字体: [ ]

为确保深化增值税改革顺利实施,释放减税红利,确保辖区纳税人应知尽知税收新政策。4月3日,芦山县局开展了深化增值税改革政策专题业务培训。此次培训共有辖区内86家重点企业财务办税人员参加。

培训会就增值税税率的降低规定、不动产一次性抵扣、进项税额抵扣范围扩大、出口退税率调整以及电子发票推行等各方面进行详尽讲解,并就纳税人最为关心的增值税发票开具进行了重点辅导。还对申报表填报等具体操作实务问题进行了辅导,确保纳税人“懂政策、会操作”。此外,在培训现场还专门摆放印有雅安市税务局公众号二维码的宣传牌,以便扩宽纳税人知晓税收政策的渠道。

纳税人纷纷表示,通过此次培训会不仅让我们对增值税改革政策有了更为透彻的了解,还对增值税发票开具和申报工作有了更系统的学习。这些国家释放的减税降费“组合拳”,直接降低了企业成本和税负,让企业能加大研发投入,提升竞争力。

为进一步确保深化增值税改革各项政策平稳落地,政策宣传精准有效,芦山县局下一步还将进行重点纳税人一对一、点对点的宣传辅导培训。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001