手机版 网站地图
索 引 号
008899612/2019-01194
关 键 词
简报
发布机构
芦阳街道办事处
发布日期
2019-04-08
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦阳街道召开2019年度防汛及地质灾害监测员培训会

4月3日,街道党工委副书记、办事处主任苟发灵主持召开2019年度防汛及地质灾害监测员培训会,街道人大工委主任骆忠猛各社区主任、监测员参加会议。

会上,水文专家黄忠地质灾害防灾避险五个方面对与会人员进行培训地质灾害的特点、分布危害征兆; 监测员的职责,监测方法、预警信号手段;三汛期地质灾害在建工程、生活营区、工棚等隐患排查,切坡、弃渣弃土堆放等安全防范;四防灾预案编制和应急情况下防灾措施落实;五收、传达地质灾害预警信息,及时上报险情、灾情的有效途径。

骆忠猛对本年度防汛地灾工作作了详细安排,对监测员监测方法、监测记录提出具体工作要求

苟发灵结合芦阳实际作工作强调一是切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感;二是加强领导认清形势、强化责任担当;三是增添措施、加强常态化巡查和集中整治,坚决把地灾隐患消除在萌芽状态;四是严肃纪律加强督察,层层压紧压实责任,确保地质灾害点防治工作落地落实

会后,苟发灵和各社区签订了《2019芦阳街道办防汛工作目标责任书》。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同