手机版 网站地图
索 引 号
77167748-2/2019-00863
关 键 词
清明节前综合整治
发布机构
综合行政执法局
发布日期
2019-04-04
文   号
主题分类
执法监督
打印

综合执法局开展清明节前网格秩序综合整治工作


中华民族传统节日清明节即将来临,为确保居民群众度过一个安全、文明、和谐、有序的节日,进一步规范辖区内市容市貌,县综合行政执法局加强执法力度,采取以人性化管理为主、文明管理与严格执法相结合原则,开展了清明节前网格秩序综合整治工作。

一是会同县生态环境局、市场监管局、公安消防大队,针对餐饮店油烟排放问题进行了联合整治,对检查中发现未安装油烟净化装置的餐饮店下发了限期整改通知书。二是对经营祭祀物品的店铺进行突击检查。清明节是祭祖和扫墓的传统节日,个别商家利用节日之便,在自家店前放上各类黄纸、绢花,以及金箔纸等各类祭祀品占道经营。行动中,执法队员进行了逐户的宣传引导和思想教育工作,引导商贩将占道货物自行清理,退回室内经营。三是开展校园周边网格秩序整治,引导校园周边流动摊贩到就近市场内正规经营,店铺坐商归店,规范非机动车辆停放秩序。

在此次综合整治行动中,我局共出动新老城区网格执法人员30余名,整治出摊占道商铺20余家;规范乱停乱放非机动车10余辆;对一家未按规定安装油烟净化装置的店铺下发了限期整改通知书;突击检查县城内祭祀品经营店11家,对其中6家存在占道经营的店铺进行了批评教育,现场责令整改。我局将把集中整治与日常管理相结合,加强巡查管理,加大执法力度,确保整治成效不反弹。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同