政府信息公开

县残联庆祝中华人民共和国成立70周年方案

发布单位:县残联 发布时间: 2019-04-04 11:13 浏览次数: 字体: [ ]

2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年。为祝福祖国70华诞,感受全国人民70年奋斗历程,增强干部职工的国家自豪感,展现残联干部职工良好精神风貌。结合残联实际,就庆祝新中国成立70周年制定如下活动方案:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,由残联党支部负责,在残联机关营造热烈的庆祝气氛,鼓励干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实提升自身素质和能力水平,为建设灾区绿色发展振兴示范县贡献残联力量。

二、活动主题

爱祖国、爱集体

三、活动时间  

2019年8月-10月  

四、参与人员

全体干部职工

五、庆祝形式及主要内容

(一)开展以实际体验为主的爱国主义教育活动

1、开展以“祝福祖国,重温经典”为主题的观看爱国主义题材影视片。

2、开展以“缅怀先烈、砥砺奋进”为主题的参观爱国主义教育基地活动。

通过一系列教育活动,进一步激发干部职工的爱国热情,凝心聚力,共同助力全县残疾人事业发展。

(二)开展“唱红歌、庆国庆”活动

以弘扬爱国主义精神为主题,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好主旋律,动员全体干部职工发扬创优争先、撸起袖子加油干的时代精神。

(三)组织庆国庆茶话会

邀请退休老党员,举办庆国庆茶话会,交流中华人民共和国70年的沧桑巨变和残联成长历程,畅谈祖国美好未来。

六、活动要求

1、加强领导,统一要求。在做好各项目常工作的前提下,加强对庆祝活动的组织领导,确保庆祝活动取得成效。

2、认真筹备,精心组织。相关负责人要认真抓好各项筹备工作,突出庆祝活动的主题性,明确要求、密切配合、精心组织,确保各项庆祝活动如期完成。要厉行节约、注重实效,切实发挥庆祝活动凝聚人心、鼓舞士气的积极作用。

3、形成特色,务求实效。各项活动要紧密结合实际,力求出特色,树典型。要通过活动振奋精神、凝聚力量,把干部职工的智慧和力量引导到残疾人事业发展上来。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001