手机版 网站地图
索 引 号
734889136/2019-11458
关 键 词
传统特色炮制方法
发布机构
芦山县人民政府办公室
发布日期
2019-04-03
文   号
主题分类
重大项目
打印

杨俊出席国家重点研发计划“传统特色炮制方法专项雅安迅康药业项目”启动仪式

4月2日,国家重点研发计划“传统特色炮制方法专项雅安迅康药业项目”在芦山挂牌启动。县委副书记、县政府县长杨俊出席仪式并讲话,江西中医药大学副校长杨明、河南中医药大学教授张振凌、安徽中医药大学教授金传山、浙江金竺机械总经理杨永祥、成都百草和济张帅杰博士参加仪式。

该项目经国家科技部批准立项,总投资3000万元,采取县、校合作模式实施,融合现代多学科技术方法,选择23个代表性品种,重点针对炙法,焖煅,九蒸九晒等10种传统特色炮制技术开展机理研究,旨在阐释科学内涵、优化生产工艺,进而制定新的行业标准,提升中药材加工的科学化、标准化、产业化水平。

杨俊指出,芦山把中药材种植和加工产业作为全县“三大支柱产业”之一,全域布点、全链推进,种植面积5年翻了2番,成功纳入全省中药材种植基地县,加工产业实现从无到有,呈现可喜的发展局面。该项目的落地将为芦山转化生态优势、加快效益转化带来新的引擎和动力,开辟芦山中医药产业“大变革”之门,推动芦山从中药材种植加工“大工厂”变成为产学研一体中医药产业“科技馆”。

杨俊要求,各相关部门、现代生态农业示范园要为项目的开展营造最优良的环境、提供最优质的服务、给予最有力的支持,全力保驾护航,确保项目早出成果、早见效益。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同