手机版 网站地图
索 引 号
738317063/2019-01218
关 键 词
就业扶贫
发布机构
人社局
发布日期
2019-04-03
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县人社局“三结合”推进就业扶贫工作

2019年以来,芦山县紧紧围绕市委“1485”总体发展思路,找准人社扶贫工作稳步发展的新定位和着力点,切实在学政策、明思路、强服务上用心用力、用情用智。

结合市委对芦山提出的“三个三”要求,制定就业扶贫工作清单。以全面有效地贯彻上级就业扶贫政策为出发点,将“就业扶贫”作为《2019年就业工作清单》的重要组成部分,分为技能培训、公益性岗位安置、创业奖补、就业奖补4个专项,分别确定负责人、完成时限和工作措施,做到思路清、任务明。

结合市人社局2019年“八项行动”,集中力量夯实基础全力攻坚。及时召开专题会强调脱贫攻坚是最大的政治任务,最大的民生工程,深研“八项行动”中涉及就业扶贫的内容,确保全体职工学懂学透,结合人社“业务技能练兵比武”活动,将理论与实际相结合,促使就业扶贫政策和经办流程入脑入心。对全县1000余名外出务工贫困劳动力基本信息再次摸底,为下一步针对贫困家庭劳动力的精准化服务提供数据基础。

结合县委县政府“1+1+N”工业体系建设,抓住机遇落实政策。组织全局业务骨干,研究就业扶贫工作与县委“1+1+N”工业体系的结合点,抓住芦山不断壮大“纺织、中药材、文化旅游”三大产业的历史机遇,将纺纱工、服装缝纫工作为今年技能培训的自主培训项目,旨在提升贫困家庭劳动力就业技能的同时,强化就业扶贫载体建设。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同