手机版 网站地图
索 引 号
008898425/2019-01095
关 键 词
文物保护单位 安全检查
发布机构
文化体育和旅游局
发布日期
2019-04-03
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市文化体育和旅游局到我县开展文物保护单位安全检查工作


为贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅和市政府有关安全工作的文件精神,深刻吸取成都市武侯区汽配仓库“3.6”火灾事故教训,牢固树立安全工作“红线”意识。

3月28日上午,市文化体育和旅游局组织市博物馆、市局文物科和市局执法大队工作人员组成检查组,由检查组组长冯锡友带队对芦山文物安全工作开展巡查检查;芦山县文化体育和旅游局党组书记王承祥、县博物馆馆长肖永耀陪同检查。

检查组一行先后到全国重点文物保护单位青龙寺大殿、平襄楼、省级文保单位涌泉寺和县博物馆进行安全检查,查看了日常巡查记录和安全隐患整改情况,并充分肯定了我县文物安全工作。

检查组要求:要高度重视文物保护单位安全工作,对日常巡查发现的安全隐患要结合工作实际,进一步完善安全管理制度;对无力解决的安全隐患问题要及时向上级报告,争取支持;特别是省级文物保护单位涌泉寺目前存在的安全隐患要加大整改力度、迅速整改到位、切实消除安全隐患。

最后检查组组长冯锡友对我县文物保护工作提出要求:一是要进一步增强文物安全意识,落实责任;二是对发现的安全隐患要及时整改落实到位;三是各级相关部门要加强监督监管和宣传力度,扎实做好文保单位安全工作,确保文物保护单位不出任何安全事故。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同