手机版 网站地图
索 引 号
008899612/2019-01185
关 键 词
经济工作
发布机构
芦阳街道办事处
发布日期
2019-04-02
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦阳街道办事处2019年第一季度经济工作推进情况

今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,我办紧紧围绕上级部门工作部署,充分发挥街道办职能,抓项目促发展,产业强经济、重招商争资金,全力做大做强骨干产业。现将主要工作情况汇报如下:

一、项目开展基本情况

(一)芦阳镇县城区统规联建安置点配套基础设施项目综合协调领导小组协调解决项目建设过程中存在的问题,及时提出解决方案,对接相关部门协调配合加快推进工程进度,目前主体已完工,正在进行扫尾工作。

(二)产业集中区骆家营安置点配套基础设施项目(二期)。已完成项目征地拆迁工作,“三证一书”办理等前期准备工作,工程正在有序推进。

(三)包装项目。积极推动芦阳街道社区公墓项目芦山县汉姜古城4A旅游景区文旅融合委托经营管理项目火炬黎明生态康养项目火炬黎明生态环线果药产业四个包装项目落地落实,目前正在进行项目建议书修订与完善。

二、黎明-火炬果药带建设情况

按照“农旅融合、产村相融”发展思路,全力打造提升黎明-火炬8公里果药产业带及旅游环线。

(一)壮大特色产业种植。提高1500亩猕猴桃种植基地、4000亩茶叶灾后重建产业管护水平,环线1605亩特色产业种植已完成500亩芍药、200亩佛手柑,163亩黄栀子栽种,正在快速推进大衣岗450亩、散户292亩树苗落地。

(二)加大农旅融合力度。全力支持馨月玫岭建设,目前已建成一期项目,50个树屋110张床位全部投入运营,完成230亩薰衣草120亩黄栀子栽种,4月份完成80亩玫瑰花栽种,连通环线道路已动工建设。

    三、招商引资

    我办紧紧围绕县委、县政府经济工作的决策和部署,强化措施、精心谋划、狠抓落实,坚持招商引资工作为我办今年工作的重中之重,强力推进招商引资工作的开展。目前,我办正积极与上级部门联系对接,争取在上半年完成2019年目标任务的60%。

四、多渠道抓好资金争取工作

  (一)积极推进产业招商。密切配合上级部门各项工作安排,结合“三个三要求”目标定位推进芦山县汉姜古城4A旅游景区文旅融合委托经营管理项目,火炬黎明生态康养项目火炬黎明生态环线果药产业带建设,有针对性地搞好项目包装推介,搭建引资平台。

  (二)加大政策性资金争取力度。与上级部门积极沟通和联系,深入基层开展调研,指导组织村居和相关企业,围绕我优势产业提报项目,坚持做到了筛选编制一批、上报储备一批、争取到位一批。

    下一步,我们将努力克服客观上存在的困难和问题,充分发挥各个层面工作人员的主动性和创造性,列出任务清单、责任清单,一项一项抓落实、一项一项见成效,为建设灾区绿色发展振兴示范县努力贡献芦阳力量


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同