手机版 网站地图
索 引 号
11511626008898492E/2019-01486
关 键 词
检查
发布机构
工商和质量技术监督管
发布日期
2019-03-27
文   号
主题分类
执法监督
打印

芦山县市场监督管理局开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查

根据《雅安市2019年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查工作方案》,为切实做好我县学校食堂食品安全工作,预防食品安全事件的发生,保障广大师生的饮食安全。

3月27日,芦山县市场监督管理局组织工作人员进行了食品安全专项检查。此次专项检查分3个工作小组,对辖区内57所学校食堂进行了全覆盖检查,并对学校周边80多家食品零售店进行了抽查。重点对学校食堂环境卫生、原料采购、进货查验、食品贮存、食品添加剂使用情况、加工操作环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样以及食堂“明厨亮灶”等进行细致检查。

对经营者和学校食堂管理人员提出以下要求:一是落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度;二是加强索证索票,完善进货查验制度;三是加强食品原料检查,严格规范库房食材储存;四是强化加工操作过程,特别是敏感食材的加工;五是加强从业人员食品安全培训,提高食品安全意识。

下一步,我们将继续深入推进学校食堂量化分级和“明厨亮灶”,全力提高学校食堂及校园周边食品安全水平,防患未然,保障广大师生饮食安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同