政府信息公开

关于成立龙门镇消防安全委员会的通知

发布单位:龙门镇 发布时间: 2019-03-15 16:02 浏览次数: 字体: [ ]

各村、镇机关各办所

消防安全关系人民群众的身体健康和生命安全,为进一步贯彻落实《消防安全法》,切实加强对消防安全工作的领导,深化农村消防安全管理工作,为全人民群众营造健康安全的生活环境,龙门镇人民政府决定成立龙门镇消防安全委员会成员。现将有关事项通知如下。

一、主要职责

1.认真贯彻执行国家、省、市、县关于消防安全的法律、法规和标准。

2.按县政府统一要求将消防安全工作纳入人民政府议事日程。加强基层消防安全监管体系建设,、村明确消防安全主要负责人和专门负责人员,配备足够的备勤消防安全。定期召开会议,研究消防安全监管工作,消防安全工作领导小组人员变动及时进行调整,明确分管领导、办公室具体职责。

3.及时向县消防大队上报消防安全事件,配合各部门开展火灾安全事件的调查处置及日常消防安全督导、检查工作。

4.开展消防安全教育宣传培训工作。

5.加强消防安全巡查、监管工作,加强对消防安全管理的督促。重点对企业、农村坝坝宴和学校等进行监管,严防群体火灾安全事故的发生。

6. 加强对消防安全知识的宣传贯彻执行。

7.按时参加县消防大队会议。

8.完成县消防大队办交办的其他事项。

二、组成人员

 任:    镇党委副书记、镇长

副主任:    镇党委委员、人武部长 

            龙门派出所所长

  员:    镇安办工作人员

            镇安办工作人员

        各驻村组长、村组干部、消防安全员

三、组织机构

镇消防安全委员会下设办公室在龙门镇安全办公室,由任江同志兼任办公室主任,孙伟、黄涛负责办理日常事务

           

                      芦山县龙门人民政府

                      2019118


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001