手机版 网站地图
索 引 号
008899719/2019-01155
关 键 词
安全监管
发布机构
龙门镇
发布日期
2019-03-14
文   号
龙府发〔2019〕2号 
主题分类
执法监督
打印

芦山县龙门镇人民政府 关于印发《2019年元旦春节和“两会”期间农产品质量安全监管工作方案》的通知

2019年元旦、春节将至(以下简称“两节”),全省、全国“两会”临近,为确保“两节”和“两会”期间农产品质量安全,让全镇人民过上“安全、放心、欢乐、祥和”的节日,结合我镇实际情况,制订本方案。

一、加大监督抽查力度,全力确保质量安全

要在“双节”和“两会”期间,加大农产品质量安全监督抽查力度,围绕重点环节、重点区域、重点品种开展1-2次节前大检查,组织精干力量,对种养环节生产基地、农产品生产企业、农民专业合作社和种植养殖大户以及农资市场开展专项检查,确保农产品质量安全监管工作不留死角,对于发现不合格的产品,要迅速查明原因,追溯源头,按程序上报查处,确保不发生重大农产品质量安全事件,继续保持农产品质量安全稳定向好的势头。

二、深化专项整治,做到问题整治到位

要持续深化专项整治,抓好农药、兽药、饲料和饲料添加剂等农资打假,以及农药兽药残留、“瘦肉精”、私屠滥宰、水产品“两药”(孔雀石绿、硝基呋喃)违禁物资等农产品质量安全专项整治行动。突出抓好农资市场、种养殖基地等重点领域和薄弱环节的巡查,发现问题必须同步推动整改,及时消除问题隐患。

 三、保障措施

(一)成立工作领导小组。党委副书记、镇长任组长,分管农业农村工作班子成员任副主组长,成员由农技中心、财政所、农林水窗口、村“两委”、党政办等负责人以及各村驻村组长组成。

(二)职责分工。由农技中心牵头,各村具体负责,对辖区农资市场、兽药市场、饲料及饲料添加剂销售市场、农产品生产环节、水产品生产环节、畜禽产品生产环节使用的兽药、畜禽产品生产过程中使用的饲料及饲料添加剂、农产品检测进行检查,其他办所配合;党政办负责进行宣传报道,同时在安排职工节假日值班人员时将农产品质量安全纳入值班范围,严格执行节日期间24小时值班制度,保持信息畅通,认真受理群众举报投诉并做好相关记录。

请各村在“双节”和“两会”结束后,于2019年3月15日前将开展农产品质量安全监管工作信息材料(包含简报、照片等)交到镇农产品质量安全监管领导小组办公室(殷明明(QQ:2011174855)处)。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同