政府信息公开

芦山县税务局“三推动”全力推进减税降费政策落实落地

发布单位:税务局 发布时间: 2019-03-08 17:54 浏览次数: 字体: [ ]

为深入贯彻党中央、国务院关于减税降费工作各项重要决策部署,确保各项减税降费政策不折不扣落到实处,芦山县局积极主动作为,打好政策优惠和服务便民“组合拳”。

一是强统筹顺结构,推动部署同进。充分发挥减税降费工作领导小组作用,先后2次召开专题会议,针对减税降费工作进行再研究再部署再动员,着力解决工作推进过程中遇到的重点、难点问题,切实完善工作三报、横向联合、纵向贯通机制,确保减税降费工作全面承接、全面落实、全面推进;优化健全以政策落实、征管核算、督察督办、服务宣传为主体的工作结构,层层压实主体责任,同时,组织开展综合性工作督查,将贯彻落实减税降费工作列入绩效考核,夯实内部监督,不断强化“税务端”主观努力。

二是优化宣传形式,推动宣传“全覆盖”。首先找准宣传重心。针对企业纳税人和缴费人相对集中的特点,重点面向企业法人代表、财务人员、办税人员等,开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传。其次拓展宣传渠道。依托办税服务厅、各税源管理分局等直接面向纳税人和缴费人的前沿阵地,做好线下宣传工作;积极联系本地新闻媒体,做好外部宣传准备,扩大宣传面;充分利用税企微信工作群、税企QQ交流群及时推送最新减税降费政策文件。最后瞄准宣传效果。在“线下”设立减税降费咨询专岗,“线上”发挥既有税收咨询团队的作用,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准。

三是重落实显成效,推动税企同行。深入落实小微企业普惠性减税措施,持续做好新老政策衔接的辅导培训工作,着力收集小微企业涉税诉求和意见,上门服务企业10余户。围绕全面落实增值税改革、支持民营经济发展、小微企业所得税优惠“扩围”等任务,建立完善税收优惠监控评价机制,细化执行口径,简化征管流程,切实体现普惠性实质性减税效果。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001