政府信息公开

芦山县税务局落实减税降费 促进民营经济健康发展

发布单位:税务局 发布时间: 2019-03-08 17:48 浏览次数: 字体: [ ]

为推动全市民营经济健康发展大会精神和市委、市政府相关文件要求贯彻落实,我局积极落实减税降费相关工作,促进全县民营经济健康发展。

强化责任落实。县局及时召开专题会议,成立了由专业骨干组成的减税降费工作领导小组,对工作责任进行细分。采取股室和分局联动的方式,通过多种手段积极开展减税降费工作,把税收改革的“红利”不折不扣的送到纳税人手中。

强化税收宣传。县局及时更新税收优惠政策清单。一是采用传统的宣传手段如印发宣传资料、办税大厅公示栏政策播放、纳税人课堂、上门辅导、专题宣讲等进行“面对面”精准辅导。二利用网络、自媒体进行广范围快速宣传。如通过微信、微博、税企QQ群,税企微信群、朋友圈转发相关政策公告。不论是增值税税率的下调、个税调整还是西部大开发企业所得税的税收优惠政策,县局都第一时间进行宣传并快速落地落实。

强化纳税服务。继续优化提升办税服务大厅纳税服务质量,办税服务厅增加6台外网电脑供纳税人自主使用,配备2名工作人员辅助纳税人使用网上办税服务厅的相关功能,减少了纳税人排队等候的时间,提高了纳税人办税的效率,同时,税务人员主动上门进行减税政策的宣传解释,辅助纳税人进行财务处理和各项减税申报,获得纳税人的一致好评。

截至2019年2月28日,全县共减免税收1169万元。首月申报期后,芦山民营企业都享受到了减税降费“大红包”。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001