手机版 网站地图
索 引 号
00889941X/2019-01300
关 键 词
政府信息公开工作年度报告
发布机构
发经局
发布日期
2019-03-05
文   号
主题分类
政府信息公开工作年度报告
打印

芦山县发展改革和经济商务局2018年政府信息公开工作年度报告

引言

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县委、县政府关于进一步加强政府信息公开、政务公开、政务服务工作的有关文件精神,集中精力,抓好《政府信息公开工作年度报告》编制工作。该报告主要统计在2017年1月1日-2017年12月31日期间本单位在芦山县人民政府门户网站上通过面向全社会主动公开的方式发布的信息。

一、概述

为进一步贯彻落实中央、省市和县委、县政府进一步做好政府信息公开政务公开和政务服务工作的有关精神,发经局对信息公开工作高度重视,在党组会议上着重强调要狠抓政府信息公开工作,形成了局主要领导亲自抓、各股室分管领导具体抓,并指定各股室一位工作人员专门负责信息报送工作。在下一步工作中,全局将持续狠抓落实政府信息公开工作,特别是重点领域政府信息公开工作,做到及时、迅速发布相关信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量:2018年1月1日-2018年12月31日期间,主动公开的政府信息数量为393条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:围绕单位职能职责,发布的政府信息以业务工作类、政策法规类、规划计划类和其他类信息为主。

(三)主动公开政府信息的形式:主动公开

三、依申请公开信息办理情况

(一)受理申请的数量:0(不涉及依申请公开的政府信息情况。)

(二)对申请的办理情况:无

(三)“不予公开”的政府信息涉及哪些方面的内容,及不予公开的原因:无

四、信息公开收费及减免情况

不涉及信息公开收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度期间无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

一是信息公开相对滞后;

二是公开的类型以业务工作类居多,涉及面不宽广。

(二)改进措施

下一步,将加大措施进一步抓好2019年度信息公开工作,除例行信息报送外,还进一步加大重点领域的信息公开工作。同时进一步规范报送信息的质量,严格按照县委、县政府有关信息公开工作的要求报送信息,确保全面完成2019年度政府信息工作目标任务。

七、其他需报告的事项

无其他需报告事项。

芦山县发展改革和经济商务局

2019年3月1日

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同