手机版 网站地图
索 引 号
008899647/2019-01075
关 键 词
大棚房整治
发布机构
飞仙关镇
发布日期
2019-03-04
文   号
主题分类
执法监督
打印

飞仙关镇开展“大棚房”专项整治行动

为贯彻落实中央和省、市、县关于“大棚房”问题专项治理工作的决策部署,健全飞仙关镇耕地保护监管长效机制,严守耕地保护红线,促进农业健康发展,遏制农地非农化,保护耕地、保障国家粮食安全。飞仙关镇对“大棚房”问题清理整治实行立查立改,发现一起整治一起。

排查中发现三友村禾茂组村民李朝兵在其自家承包土地上进行了混凝土硬化,属于违法占用耕地用于非农业建设的行为,其本质是改变了土地的性质和用途,改变了农业生产功能,就是触碰耕地保护红线和农地非农化。近日,飞仙关镇党委副书记、镇长钟勋虎牵头,带领飞仙关镇村组干部会同县国土局执法大队工作人员对李朝兵进行政策宣讲,并下发整改通知书,对李朝兵户私自占用0.4亩耕地进行复垦,恢复了耕地农业生产功能。   

下一步飞仙关镇将对全镇范围内“大棚房”问题专项整理工作继续深入排查,始终保持高压态势,切实做到思想不松、要求不降、力度不减,依法依规、应拆尽拆、确保飞仙关镇辖区范围内彻底“清零”。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同