政府信息公开

农业园区2019年2月安全生产工作情况总结

发布单位:农业园区 发布时间: 2019-02-28 11:24 浏览次数: 字体: [ ]

一、工作开展情况

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实2019年第一季度县安委会的会议精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,针对春季安全生产规律和特点,紧紧盯住重点企业、重点时段,深入开展安全生产大检查,超前研判各种安全风险,制定、采取针对性的管控措施,全面排查治理事故隐患,深刻吸取事故教训,有效防范各类事故发生.本月初,农业园区安全工作组制定了工作方案,对本月安全工作进行了部署安排。

2月27日,农业园区安全工作组先后到园区企业督促企业对上月下达的整改通知书上内容进行整改,制定并填写检查记录和整改台账。分别走访了宝合、奥捷、森绿、迅康、淮南堂等12家企业及基地。

2月28日上午,召开安全工作专题会,农业园区安全分管领导杨小康同志对2月安全工作进行了总结,并对3月安全生产工作进行部署。

二、存在的主要问题

对上月下达的整改通知书上的内容进行了检查,部分企业未整改或整改不彻底、不及时,部分企业对安全生产工作不够重视,消防器材管理不够规范。

三、下一步工作措施建议

深入企业开展培训及指导安全生产工作,强化企业责任意识,做好日常监管巡查及宣传工作。

芦山县现代生态农业示范园管理委员会

2018年2月28日         

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001