政府信息公开

芦山县芦阳街道办事处关于2019年工作要点

发布单位:芦阳街道办事处 发布时间: 2019-02-28 10:03 浏览次数: 字体: [ ]

一、强化党建主责,抓牢芦阳发展的“方向盘”

一是完善考核机制,落实领导责任。按照芦山县基层党建“11533”工作思路,健全完善基层党支部目标责任考核机制,严格落实党建工作“一岗双责”,强化组织领导,定期学习和研究党建工作,激发组织活力。

二是创新治理体系,打造特色品牌。继续深化“一核三治一化”和“一核三治一监督”的新型基层治理体系,探索城市党建发展新路子。以先锋、城东社区为试点,创建城市小区党建示范支部和区域化建设示范支部。

三是强化党员教育,提升服务能力。完善学习型党支部建设,深入开展党员“亮身份、做承诺、比服务”活动,理论和实践同步锻炼党员党性,激励广大党员干部体现新担当、展现新作为。

二、把握发展机遇,打好经济提速的“攻坚战”

一是在重点项目建设上下功夫。进一步完善提升项目协调推进、领办督办等机制,抓好现有项目的纵向拓展和配套设施项目的引进,统筹做好“馨月玫岭”田园综合体项目下一阶段工作,力争打造芦阳旅游和项目发展的特色名片。

二是在产业结构调整上求突破。按照县委十四届六次全会提出的建成灾区绿色发展振兴示范县要求,调整现有农业产业结构,促进传统产业绿色转型升级,着力打造产城相融核心引领区。

三是在招商引资措施上出实招。按照产城一体、产城相融的模式,突出产业链招商,由核心企业投资带动配套企业入驻,强化以商招商;借力重大会节,主动对接联合度高、合作性强的项目,着力引进一批大项目、好项目。

三、聚焦社会事业,围绕改善民生的“落脚点”

一是建立完善的社会救助体系,全力推动城乡居民社会养老保险及医疗保险工作,确保城乡医疗保险参保率达到98%以上。二是推动脱贫攻坚项目落实,全面做好贫困户收入核查认可和教育、医疗、就业等扶贫项目;三是丰富群众文化生活,结合街道中心工作,积极开展文体活动,共建和谐美丽“幸福芦阳”。

四、创新城市治理,展现灾区振兴的“新面貌”

一是整肃城市环境,对辖区内私搭乱建、影响市容的违法违规现象及时整治,加大环境卫生整治力度;二是加强治安防控,对辖区内不稳定因素和特殊人群进行动态化监管,争创“平安芦阳”;三是扎实做好环保、河(湖)长制工作,坚决打好环保“三大”战役,营造优美干净生态环境。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001