手机版 网站地图
索 引 号
008899612/2019-01099
关 键 词
信息公开年度报告
发布机构
芦阳街道办事处
发布日期
2019-02-28
文   号
主题分类
政府信息公开工作年度报告
打印

芦山县芦阳街道办事处关于2018年政府信息公开工作年度的报告

芦阳街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县关于政府信息公开工作年度报告编制的相关规定编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。信息公开通过县政府信息网以及街道、村(居)公示栏进行公开。年报数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。联系电话:0835-6522008。

一、概述

2018年,全街道政府信息公开工作在学习、贯彻《条例》中深入推进、全面展开,主要开展了以下四个方面工作。

(一)组织领导,统筹推进

成立以街道党工委副书记、办事处主任苟发灵为组长的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,由街道组织委员、宣传委员、统战委员赵学锋同志兼任办公室主任,负责推进指导全街道政府信息公开工作。

(二)加强培训,提高质量

利用网站、专题培训班和每周全体干部大会等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将《条例》作为全体街道干部学习的重要内容,同时,根据政府信息公开工作进度,召开政府信息公开监督员座谈会,分析点评存在的问题,加强培训,不断提高工作质量。

(三)拓宽渠道,服务为民

结合街道当前各项工作实际,采用多种形式,拓宽政府信息公开渠道,公开如民政救助申请方式及流程、各项扶贫政策等,更好地为群众提供服务。

(四)总结经验,再上台阶

按照当前政府信息公开工作开展情况,认真总结全年工作中的好做法、好经验,在2019年,继续发扬成绩,振奋精神,争取此项工作再上新台阶。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开数量

全街道累计主动公开政府信息489条。

(二)主要类别

1.与公众密切相关的重大事项。重点公开了扶贫、优抚、劳动、就业、保障等方面政策,食品安全监督、检查等方面的信息,行政机关、公共企事业单位办事服务流程等信息。

2.政务活动情况。重点公开了街道干部大会上的工作安排和部署;上级部门领导深入街道开展活动情况。

(三)公开形式

1.政府网站

政府网站是政府信息公开的第一平台,通过网站“政府信息公开目录”专栏,可以查阅全街道的公开指南和目录以及主动公开的政府信息。同时,还可以浏览政府公示公告等。

2.街道、村(居)公示栏

通过街道、村(居)公示栏,及时宣传报道重大事件、重要政务活动、重点项目建设等经济社会发展情况。

三、政府信息依申请公开情况

无依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

无政府信息公开收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题及改进措施

虽然我街道2018年政府信息公开工作取得了一定的成绩,但还有进步的空间,公开内容的及时性以及全面性都有待提高,对此,提出以下改进措施:

一是进一步提高时效性。实时公开信息,紧紧把握期时效性特点,充分发挥其时效性功能。

二是进一步提高全面性。多渠道、多形式公开信息,尽可能让群众足不出户也能了解到事项办理服务流程及审批手续。

三是进一步提高信息质量。预发布信息之前反复检查核实,防止出现错误信息的发布行为,进一步提升政府公信力。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同