手机版 网站地图
索 引 号
734889136/2019-11396
关 键 词
巡察 宣传部
发布机构
芦山县人民政府办公室
发布日期
2019-02-20
文   号
主题分类
公示公告
打印

县委第二巡察组向县委宣传部反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组的统一部署,2019年2月19日,县委第二巡察组向芦山县委宣传部反馈巡察情况。县委第二巡察组组长王健康主持召开向县委宣传部副部长杨悦的反馈会议,在继后召开的反馈会上代表县委巡察组反馈了巡察情况,传达了县委关于巡察工作的有关精神,并对抓好巡察整改工作提出了要求。杨悦主持反馈会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委统一部署,2018年12月10日至16日,县委第二巡察组对县委宣传部进行了脱贫攻坚专项巡察,巡察组牢牢把握政治巡察定位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。聚焦坚持和加强党的全面领导、突出关键少数,查找政治偏差。围绕打好脱贫攻坚战,抓住“真脱贫、脱真贫”这个关键,紧密结合中央第四巡视组反馈我省脱贫攻坚工作问题的整改,省委第二巡视组巡视我县反馈的脱贫攻坚工作共性问题整改,坚持问题导向,着重从紧盯责任落实、扶贫政策落实、整改工作落实、工作作风、扶贫腐败问题“五个方面”入手,通过深入发现和剖析扶贫领域存在的各类问题,见微知著,着力发现被巡察党组织在推进脱贫攻坚工作中存在的政治偏差,做好政治体检。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

王健康指出,开展脱贫攻坚工作以来,县委宣传部及时传达并认真落实中央大政方针、省委决策部署和市委县委工作安排,营造浓厚脱贫攻坚社会氛围,为全县扎实推进“六个精准”“六个一批”脱贫措施,顺利完成省市县下达目标任务奠定了良好的工作基础。但在巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神不深入;脱贫攻坚工作责任制落实不够到位;履行脱贫攻坚主体责任不到位;结对帮扶参与度不高等问题。

王健康要求,县委宣传部要强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任,及时召开专题会议研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任领导、责任人、整改措施和整改时限。县委宣传部要在不断总结中提高整改质量,增强整改成效,不断深化和巩固整改成果。按照县委巡察工作领导小组要求,结合巡察情况,王健康向宣传部提出以下三点意见建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话和省委书记彭清华来雅调研重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把中央、省委、市委和县委决策部署落到实处;二是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,加强组织领导,坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域责任落实不到位、问题整改措施不力、质量不高、工作作风不扎实等突出问题,把作风“虚火”降下来,让脱贫攻坚工作硬起来;三是严格“三会一课”制度,加强党员理想信念教育,强化基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。严格落实“中央八项规定”精神,始终把党的政治建设摆在首位,落实好管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。将单位内部制度规定统一到中央八项规定精神上来,加大对违规违纪问题的查处力度。

杨悦表示,县委第二巡察组反馈的巡察问题实事求是、全面客观,针对性和指导性非常强,接下来宣传部将认真按照巡察组要求抓好整改工作:一是提高思想认识。对于巡察组指出的问题,我们虚心接受、照单全收,切实树牢“四个意识”,以坚决的态度,有力的措施,把巡察反馈各项工作要求落到实处;二是坚决整改落实。把抓好巡察反馈问题整改落实工作作为重要任务,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任人和整改时限,有计划、有步骤地抓好整改;三是强化整改成果运用。在抓好巡察组反馈意见整改落实的同时,坚持举一反三、标本兼治,着眼各项工作持续改进和提升,切实形成长效工作机制,不断巩固和深化巡察成果。

县委第二巡察组副组长林昌蓉,县纪委派驻县委宣传部纪检组(筹)成员参加了会议,宣传部部分干部职工列席会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同