手机版 网站地图
索 引 号
008899727/2019-00855
关 键 词
督查
发布机构
宝盛乡
发布日期
2019-02-20
文   号
主题分类
工作动态
打印

宝盛乡召开县委第三巡察组专项巡察宝盛乡中坝村情况通报会议

2月18日,宝盛乡召开县委第三巡察组专项巡察宝盛乡中坝村情况通报会议,县委第三组巡察组组长宋涛代表县委巡察组通报了中坝村巡察情况,对抓好巡察整改工作提出相关要求,宝盛乡党委书记高世华主持情况通报会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。县委第三巡察组有关同志、宝盛乡班子成员、中坝村第一书记、中坝村村两委干部及乡脱贫办参加会议。

宋涛指出,宝盛乡中坝村紧紧围绕脱贫攻坚各项任务,凝心聚力,锐意进取,不断推进基础设施建设,着力推进产业扶贫,深入到户全力做好帮扶工作,努力拓展贫困群众增收渠道,有力推进脱贫攻坚工作。但在巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:履职尽责不到位,档案管理缺失;产业扶持基金管理使用不规范;村集体收入核算不准确;资金管理不严格,拨付流程不规范;村集体经济收支报销依据不充分;产业扶持补助落实不到位;培训工作落实不到位;个别经费支出真实性存疑。同时,巡察组还发现个别干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

宋涛要求,一是宝盛乡要切实提高思想认识和政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性,切实增强贫困户自身造血功能与可持续发展后劲。二是增强责任意识,抓细抓常脱贫攻坚工作。宝盛乡要带领中坝村村组干部巩固好脱贫攻坚成果,不断壮大村集体经济,抓好“回头看”“回头帮”。三是要认真分析问题,举一反三对照检查。宝盛乡要严格脱贫攻坚相关纪律要求,深入到组、到户,细化措施,真抓实干,一定要在“实”字上狠下功夫。四是高度重视县委巡察组反馈的意见,事事有着落、件件有回音。

高世华表示,这次专项巡察是一次“政治体检”,是对党委班子全体成员履职情况的一次监督检查,更是对我们脱贫攻坚工作的又一次“全面检阅”。巡察组的反馈问题与意见,实事求是地指出了宝盛乡中坝村在脱贫攻坚工作中存在的问题,这些问题充分说明我乡脱贫攻坚工作离县委对我们的要求还存在很长的一段距离,宝盛乡一班人对巡察组反馈的问题与意见全面认领,照单全收。我们将把这次巡察问题的反馈整改,作为提升全乡脱贫攻坚整体水平的有利契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,全面落实“两个责任”。一手抓问题整改,完善制度建设与问题解决,一手抓工作推进,努力将整改过程作为推动党的建设、干部队伍作风建设落实强化的过程,借势借力,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,为全面建成“美丽宝盛.茶叶之乡”而努力奋斗。



使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同