手机版 网站地图
索 引 号
008898281/2019-00895
关 键 词
专项巡察
发布机构
民政局
发布日期
2019-02-20
文   号
主题分类
公示公告
打印

县民政局党委召开县委第三巡察组专项巡察县民政局党委情况反馈会议

根据县委巡察工作领导小组的统一部署,2019年2月18日,县委第三巡察组向芦山县民政局党委反馈脱贫攻坚专项巡察情况。县委第三巡察组副组长张宏主持召开向县民政局党委主要负责人的反馈会议。在继后召开的反馈大会上代表县委巡察组反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出相关要求。县民政局党委书记、局长程建主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委统一部署,2018年12月10日至12月21日,县委第三巡察组对县民政局党委进行了巡察,巡察组围绕打好脱贫攻坚战,抓住“真脱贫、脱真贫”这个关键,紧密结合中央第四巡视组反馈我省脱贫攻坚工作问题的整改,省委第二巡视组巡视我县反馈的脱贫攻坚工作共性问题整改,坚持问题导向,着重从紧盯责任落实、扶贫政策落实、整改工作落实、工作作风、扶贫腐败问题“五个方面”入手,通过深入发现和剖析扶贫领域存在的各类问题,见微知著,着力发现被巡察党组织在推进脱贫攻坚工作中存在的政治偏差,做好政治体检。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

张宏指出,县民政局党委紧紧围绕脱贫攻坚工作任务要求,充分发挥民政职能,对标对表,大力实施保障扶贫,加强联系村帮扶工作,有力推进了脱贫攻坚工作开展。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:抓思想建设不扎实,重要精神学习贯彻不及时;履职尽责不到位,个别项目试点工作不规范;脱贫攻坚统筹安排少,相关记录不详细;党员帮扶工作未全覆盖;个别扶贫项目监管不严;抓党建促脱贫攻坚作用发挥不足;个别采购程序不规范。同时,巡察组还发现个别领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

张宏要求,民政局党委要提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任。要落实深化政治巡察新要求,认真研究反馈意见,坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,从具体问题抓起,压实整改责任,不折不扣抓好反馈问题整改。按照县委巡察工作领导小组要求,结合巡察情况,张宏向民政局党委提出四点意见建议:一是提高思想认识,切实履职尽责。县民政局党委要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性,发挥党建促脱贫攻坚作用,切实抓好扶贫项目工作。二是加强帮扶力度,助推脱贫攻坚。县民政局党委要组织班子成员、党员干部继续加强深入联系村开展走访帮扶工作,抓好“回头看”“回头帮”。三是认真分析问题,举一反三对照检查。县民政局党委要严格脱贫攻坚相关纪律要求,细化措施、持之以恒、举一反三、真抓实干。四是高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。

程建表示,县委第三巡察组反馈问题,实事求是、客观公正,既肯定了县民政局党委所做的努力和工作,更严肃指出了存在的问题,提出的整改建议和要求,具体明确、精准到位、指导性强。对巡察反馈的问题和意见建议,我们完全认同、诚恳接受,坚决照单全收、及时全面进行整改。

县委第三巡察组有关同志,县民政局党委在家班子成员,脱贫攻坚工作经办人员参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同