手机版 网站地图
索 引 号
77167748-2/2019-00791
关 键 词
餐厨废弃物管理
发布机构
城管执法局
发布日期
2019-01-23
文   号
主题分类
执法监督
打印

严防非洲猪瘟 强化餐厨废弃物管理

为进一步做好我县非洲猪瘟防控工作,加强对餐饮单位餐厨泔水处置的管理,2019年1月22日,县城管执法局组织队员在新老城区开展餐厨废弃泔水处置宣传活动。

城管队员耐心给经营户讲解将餐厨废弃物分类放置在有盖的容器中,做到日产日清,防止不良气味或污水溢出,清除后的容器应及时清洗。严禁将餐厨废弃物直接排入公共水域或生活垃圾收集设施。餐饮经营户纷纷表示将遵守告知书内容,严格落实餐厨废弃物处置规定要求,为共同做好我县防控非洲猪瘟工作作出贡献。

本次活动共签订承诺书400份,发放告知书200份。我局将在以后工作中持续向餐饮业主宣传泔水处置工作要求和相关政策法规,进一步提高业主的紧迫感,引导其主动参与非洲猪瘟防控工作和泔水处置工作。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同