手机版 网站地图
索 引 号
008898513/2019-00366
关 键 词
变相公款出国(境)旅游
发布机构
粮食局
发布日期
2019-01-02
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县粮食局关于变相公款出国(境)旅游问题的自查报告

按照《中共芦山纪委关于印发<2018年度正风肃纪专项整治考核细则>的通知》和县外侨办考核要求,我局认真开展自查,现将工作情况汇报如下:

一、认真开展自查自纠工作

根据要求,我局已认真开展清查活动,经自查我单位无因公出国(境)情况;无公款出国(境)旅游情况,为巩固治理成果,我们将进一步建立长效监督机制,提高财务透明度,严防公款旅游现象发生。

 二、存在的问题和建议

 一是思想认识不到位,需要进一步提高认识。一些同志对廉洁从政反腐倡廉的重要性认识不够,放松了对自己的要求和对部门廉政问题的监督,降低了搞好党风廉政建设和反腐败工作的主动性。认为自己不可能也没有“机会”出现问题,因此就敷衍了事,没有真正做到从思想上到行动上的自查自纠工作。

     二是制度有待进一步完善,贯彻落实有待进一步深入。虽然我们较好的完成了公款出国(境)自查工作,但在工作职工还是存在一些不足。相关制度内容还不够全面,还需进一步完善。落实好制止党员干部公款出国的各项制度措施。我们要把制止党员干部公款出国(境)旅游工作作为加强党风廉政建设的一项重要内容,制定制度,落实责任,加强监管,从源头上预防和治理腐败。

三、下一步工作打算

(一)提高认识,宣讲到位

要采取各种行之有效的形式,如观看警示教育片、召开会议、听专题报告、建廉政档案等形式,增强法治理念和制度意识,筑牢干部职工的思想防线。提高对公款出国(境)旅游危害的认识,它是腐败的温床,也是腐败的源头,因此,我们要有清醒的认识。

(二)完善制度,防微杜渐

要严格财务核算和账户管理,强化会计核算,将不合理、不合规、不合法的开支消除在萌芽状态,堵住私设“小金库”的源头;继续加强和完善各项财务制度建设,堵塞工作漏洞,打造阳关高效的服务型机关。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同