政府信息公开

司法所长工作标准

发布单位:双石镇 发布时间: 2018-12-29 13:48 浏览次数: 字体: [ ]

  (1)制定工作计划;每周召开一次工作会,点评上周完成工作情况,布置本周工作要点;每月末召开一次月工作总结会,对全所当月工作完成进度进行总结讲评,分析原因,指出不足,提出下月工作目标。每周组织一次全所人员政治思想、业务学习;建立所务会议记录。

  (2)每周组织一次所务检查,及时发现并整改内部管理方面存在的漏洞,做好文字记录。

  (3)每周抽查司法所工作人员工作日志,及时掌握司法所工作完成情况。

  (4)每周累计安排不少于一天时间接待群众来信来访,及时妥善处理群众反映的问题。

  (5)抓好信息收集上报和审核工作,确保上报数据、信息及时准确。

  (6)每季度对全所工作进展情况进行一次盘点,对照全年工作目标,及时调整工作部署,确保全年工作目标任务的完成。

  (7)每半年召开一次辖区乡镇党政领导、群众代表、警纪行风监督员参加的座谈会,报告工作,征求意见。

  (8)每日登录社区服刑人员管理平台,查核或督促查核辖区内社区服刑人员动态,并针对性的提出工作措施。

  (9)指导辖区村、社区人民调解委员会每半月开展一次纠纷排查,对排查出的纠纷及时化解;每季度召开一次辖区内村(社区)调委会主任例会,通报并分析矛盾纠纷相关情况。

  (10)定期组织开展辖区内刑释人员安置帮教工作,对重点对象和困难人员做好登记、走访、教育、扶助工作。

  (11)每周组织对辖区内特殊群体、困难群众提出的法律援助申请进行初审,并按程序报送申请表。

  (12)按照党委、政府的总体部署和要求,定期组织司法所多形式、多渠道开展辖区内法治宣传教育工作。

  (13)每年向上级司法行政机关上报司法所年度工作总结,提炼总结司法所工作先进经验。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001