手机版 网站地图
索 引 号
008898425/2018-01042
关 键 词
节前 安全 巡查
发布机构
文新广局
发布日期
2018-12-27
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县文化市场综合行政执法大队开展节前文物安全巡查

为全面贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》,切实加强我县文物执法工作,把文物执法工作和安全责任落到实处,确保全县文物保护单位的安全。近日文化市场综合行政执法大队开展了节前全县文物保护单位执法检查工作。

这次巡查工作重点查看文物保护单位保护范围、建设控制地、标识标牌说明树立、文物本体保护和安全隐患等情况。执法检查人员对文物保护单位现状、存在问题等情况作了详细记录,对文物巡检工作中检查的情况,及时同文管所进行沟通,确保文物保护工作扎实到位。

通过此次实地巡查,详细掌握了我县文物工作情况,为我县文物保护执法工作理清了思路。下一步,文化市场综合行政执法大队将继续加大文物安全保护工作的执法力度,与文管所、公安部门开展联合执法行动,严厉打击破坏文物、在文物保护范围内建设工程等违法行为,加大文物法律、法规的宣传,提高广大群众的文物保护意识。有效维护我县文物保护单位的安全,筑牢文物安全底线,确保文物安全。  

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同