政府信息公开

芦山县龙门镇人民政府2018年招商引资工作总结

发布单位:龙门镇 发布时间: 2018-12-27 10:25 浏览次数: 字体: [ ]

为圆满完成芦委办〔2018〕37号文件下达的招商引资目标任务,我镇严格按照《芦山县招商引资局关于印发2018年度县级部门、乡镇(街道)招商引资工作基础目标任务考评细则的通知》(芦招商〔2018〕1号)文件要求,全面细致的开展了本年度的招商引资工作,现将工作完成情况梳理总结如下:

一、加强组织领导,细化招商引资目标责任

经济要发展,招商引资是关键。镇党委、政府围绕“多多走出去,多多引进来”的工作思路,采取多种措施强化招商工作。一是成立了以镇党委书记为组长,镇长为副组长,镇相关工作人员为成员的招商引资工作领导小组,并下设招商办,有利地强化了对招商工作的领导和指导。二是逢会必讲招商引资工作,收集招商信息,有的放矢地开展招商工作,在全镇上下形成合力招商的浓厚氛围;三是细化目标,明确任务,我镇要求班子成员每人每年完成招商引资任务1000万元,增强责任,做到“千斤担子万人挑,个个身上有指标”,使招商引资工作人人皆知。

二、强化项目跟踪,促进招商引资工作落到实处 

为确保招商引资项目顺利落地我镇定期与企业召开项目对接会,帮助查找问题,仔细分析原因,工作中立足一个“勤”,着眼一个“诚”,做到勤联多访,以诚感人我镇领导干部放弃多个节假日休息时间,主动到企业登门拜访,考察项目,宣传我招商政策及优势,经过艰苦不懈的努力,成功签订5个项目投资协议,总投资额达5.5957亿元分别是芦山县龙门古镇4A级景区提升项目,总投资5亿元;芦山县龙门镇石刀沟生态旅游景区建设项目,总投资1950万元;芦山县龙门镇新形农业种养循环示范园区项目总投资1800万元;芦山县龙门镇隆兴村现代农业生态示范园区项目,总投资1050万元;芦山县龙门镇有机果蔬产业项目,总投资1157万元

三、整合力量,重点突破,圆满完成招商引资任务 

(一)全年完成招商引资项目5个,已报贵局备案,完成协议资金5.5957亿元,到位资6590万元。

(二)全年提供有效招商引资信息7条,已报贵局备案。

(三)全年完成项目包装6个,已报贵局备案。

四、着眼未来,打造平台,再创招商引资新篇章 

龙门镇有独特的优势和地位,一年的招商工作虽取得了一定的成效,还需加倍努力工作,进一步解放思想,拓展思路,不断强化招商意识,切实提高招商引资的辐射率和命中率,以促进龙门镇的经济发展和社会繁荣。

(一)广泛发动群众,从多角度、多层次、多渠道,加大引项、引资。

(二)跟踪项目抓招商,对已落户的企业抓好服务,对正在洽谈的企业,不失时机,抓紧进行,对意向项目努力加强联系,决不放弃。

(三)按照县招商引资政策,制订招商引资计划,创新招商机制,促进2019年招商工作再上新台阶。

 

 

芦山县龙门镇人民政府

2018年12月21日


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001