政府信息公开

保护消费者权益委员会积极参与阶梯水价制度听证会

发布单位:工商和质量技术监督管 发布时间: 2018-12-27 09:31 浏览次数: 字体: [ ]

2018年12月26日,县消费者权益委员会派员参与了县发经局组织开展的芦山县建立居民阶梯水价制度暨建立非居民用水超定额累进加价制度定价听证会。

听证会上,参会代表认真听取了发起人关于实施阶梯水价制度方案的介绍,审阅了全套资料,聆听了听证人对各行业和消费者代表疑问的解答。消费者协会参会人员立足职能就阶梯水价制度实施,引导居民合理用水、节约用水,体现多消费多负担的原则表示支持,也综合民意调查提出了合理化建议:一是充分考虑居民尤其是低收入阶层群体的承受能力;二是居民生活用水价格涨幅不宜过高,要合理;三是调查周边区县收费标准,结合近几年来我县居民消费水资源情况综合分析作为定价参考;四是加大阶梯水价制度政策宣传力度,让广大老百姓明明白白消费。

阶梯水价制度的实施不仅是调节用水供需平衡的必要举措,也对促进经济社会可持续发展具有十分重要的意义。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001