手机版 网站地图
索 引 号
00889941X/2018-01277
关 键 词
阶梯水价 听证会
发布机构
发经局
发布日期
2018-12-27
文   号
主题分类
便民服务
打印

芦山县建立居民阶梯水价制度暨建立城镇非居民用水超定额累进加价制度定价听证会顺利召开

2018年12月26日,芦山县发展改革和经济商务局组织召开了芦山县建立居民生活用水阶梯价格制度暨建立城镇非居民用水超定额累进加价制度定价听证会,包括消费者代表、经营者代表、企业代表、人大代表、党员代表、政协委员、部门代表、专家代表在内的27名听证代表全部参加了会议。

会上,听证人陈述了芦山县建立居民生活用水阶梯水价制度暨建立城镇非居民用水超定额累进加价制度定价听证方案,并就城市供水定价成本监审结论及相关情况作了说明。27名听证代表畅所欲言,各抒己见,围绕居民生活用水阶梯价格方案、建立居民生活用水价格和非居民用水价格的上下游价格联动机制以及城镇非居民用水超定额累进加价方案提出了各自的意见和建议,并对方案中的部分问题进行了询问,听证人对代表们提出的问题一一作出了解答。

从现场发言来看,听证代表普遍对水价价格改革表示理解和支持,代表们认为实行阶梯水价有利于促进节约用水,增强用户的节水意识,有效保护和合理利用水资源。

县发经局将综合代表们的意见,进一步修改完善方案,并根据听证会的情况形成听证报告报县政府审定。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技