政府信息公开

芦山县龙门镇人民政府关于调整龙门镇食品药品安全委员会 成员的通知

发布单位:龙门镇 发布时间: 2018-12-26 10:25 浏览次数: 字体: [ ]

各村:

食品药品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,为进一步贯彻落实《食品安全法》,切实加强对食品药品安全工作的领导,深化农村食品药品安全管理工作,为全人民群众营造健康安全的食品药品环境,龙门镇人民政府决定调整充实龙门镇食品药品安全委员会。现将有关事项通知如下。

一、主要职责

1.认真贯彻执行国家、省、市、县关于食品药品安全的法律、法规和标准。

2.按县政府统一要求将食品药品安全工作纳入人民政府议事日程。加强基层食品安全监管体系建设,、村明确食品药品安全主要负责人和专门负责人员,配备足够的食品药品安全协管员。定期召开会议,研究食品药品安全监管工作,食品药品安全工作领导小组人员变动及时进行调整,明确分管领导、协管员具体职责。

3.及时向县食安办上报食品安全事件,配合各部门开展食品药品安全事件的调查处置及日常食品药品安全督导、检查工作。

4.开展食品药品安全教育宣传培训工作。

5.加强农村集体聚餐的登记、上报、监管工作,加强对农村流动厨师的登记备案管理。重点对农村坝坝宴和学校食堂等进行监管,严防群体性食品药品安全事故的发生。

6. 加强对《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》的宣传贯彻执行,严格实行对食品小摊贩的备案登记。

7.按时参加县食安委和食安办会议。

8.完成县食安办交办的其他事项。

二、组成人员

 任:     镇党委副书记、镇长

副主任:     镇党委委员、人武部长 

  员:     镇安办工作人员

             镇安办工作人员

        乐洪虎   青龙场村主任、食品药品安全协管员

        高全良   古城村村主任、食品药品安全协管员

        杨成惠   隆兴村村主任、食品药品安全协管员

        杨成元   红星村村主任、食品药品安全协管员

             王家村村主任、食品药品安全协管员

        骆德文   五星村村主任、食品药品安全协管员

三、组织机构

食品安全委员会下设办公室在镇安办,由任江同志兼任办公室主任,孙伟、黄涛负责日常事务。

 

 

芦山县龙门镇人民政府

20181031


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001