手机版 网站地图
索 引 号
008898820/2018-01337
关 键 词
食药监局持续开展药品使用环节专项整治
发布机构
食品药品监督管理局
发布日期
2018-12-21
文   号
第404期
主题分类
工作动态
打印

芦山县食药监局持续开展药品使用环节专项整治

修改后.jpg

为贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,加强医疗机构药品管理,进一步规范药品使用行为。11月中旬开始,芦山县食药监局组织实施了药品使用环节专项整治行动。

一是加强领导,精心部署落实。县食药监局成立专项整治领导小组,研究制定了《芦山县食品药品监督管理局2018年药品使用环节专项整治工作方案》。细化监管措施,明确了整治目标、整治重点、工作步骤、工作要求,有利推动此次整治工作的顺利实施。

二是全面自查,强化主体责任。通过芦山县药械交流QQ群、电话通知的方式,督促各医疗机构全面履行主体责任意识,针对药品购销渠道、索票索证、储存条件与设备等方面进行自查自纠,按时提交整改报告,较好地预防和解决了药品使用环节普遍存在的突出问题。

三是强化监管,严惩违法行为。针对基层医疗机构、个体诊所点多面广的问题,执法人员坚持问题导向和标本兼治,重点抽查人血白蛋白、高血压、糖尿病等慢性疾病、心脑血管疾病等用药品种,严厉查处药品购销渠道和储存管理方面的违法行为。

截至目前,芦山县食药监局重点检查了农村地区涉药单位42家,出动执法人员91人次,下发监督意见书16份。下一步,我局将把药品使用环节专项整治作为药品监管的工作重点,持续加大对药品使用环节违法行为的查处力度,进一步规范药品的购进和储存管理,保障公众用药安全有效。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技