手机版 网站地图
索 引 号
008898425/2018-01002
关 键 词
博物馆 本乡本土
发布机构
文新广局
发布日期
2018-12-13
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县博物馆开展“乡土文化进校园—芦山文物知多少”活动

为丰富校园生活,营造乡土文化氛围,培养学生爱家乡、爱祖国的爱国主义情怀,12月13日下午,芦山县博物馆在芦阳小学会议室开展了以“乡土文化进校园—芦山文物知多少”为主题的知识讲座。

博物馆积极准备、精心策划,采用符合小学生的PPT图片展示和老师的讲解、有奖问答等方式,向学生们生动形象的展示了芦山的自然风貌和历史文化。活动中的互动环节激发了学生们的积极性,让学生们主动去感受和发现芦山的外在美和文化内涵。

参与本次活动的为小学五年级学生和部分老师,约200人,我馆发放芦山文物宣传册和红军在芦山宣传册共计约200册。本次活动向学生们普及了我县的文物基本知识,让他们了解了我县文物的“家底”。整个活动内容充实、氛围活跃、效果明显,受到学生和老师们的好评。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同