手机版 网站地图
索 引 号
008899647/2018-01016
关 键 词
脱贫攻坚
发布机构
飞仙关镇
发布日期
2018-12-12
文   号
主题分类
工作动态
打印

县委副书记陈翔飞到三友村督导脱贫攻坚工作

3.jpg

4.jpg

近日 ,县委副书记陈翔飞到三友村督导脱贫攻坚工作,县人力资源和社会保障局局长徐敏等陪同走访督导。

陈翔飞一行对三友村25户贫困户逐一进行入户走访,与贫困户亲切交谈,实地察看贫困户“两不愁,三保障”、“三有”、“四个好”和“347”工程改造情况,详细了解了贫困户家庭生产生活基本情况、经济收入、产业发展、医疗教育和就业等情况;与贫困户面对面核算务工、种养殖、低保金等收入,力争做到帮扶干部和群众心中都有本收入“明白账”;同时鼓励贫困户要坚定信心,要感恩党委政府,经营好致富项目,养成良好的卫生习惯,争取生活水平年年提升。

督导走访后,陈翔飞与县级联系部门、镇、村负责人进行了座谈,要求:一是帮扶干部要对联系户做到情况清、底子明,要做“明白人”;二是要做好档案资料和“三卡”的完善,数据要一致;三是帮扶工作要做实,群众的收入要算实算准;四是村内环境卫生和贫困户家中卫生条件要持续改进;五是要做好贫困户感恩意识和家庭卫生意识教育,养成良好的生活习惯。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技