手机版 网站地图
索 引 号
738317063/2018-01098
关 键 词
巡察
发布机构
人社局
发布日期
2018-12-10
文   号
主题分类
综合人事信息
打印

县委第一巡察组正式进驻人社局开展脱贫攻坚专项巡察

图片100.jpg

县委第一巡察组于12月10日进驻人社局,开展为期8个工作日的脱贫攻坚专项巡察工作。

早上9点,召开了县委第一巡察组巡察人社局党委工作见面会,会议由县人社局党委书记、局长徐敏主持。会上,县委第一巡察组副组长成磊通报了本次巡察工作的主要内容并提出工作要求。此次巡察主要包含五个方面内容:一是紧盯责任落实,重点检查被巡察党组织履行脱贫攻坚主体责任情况,派驻纪检组履行监督责任情况;二是紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡察单位党组织脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;三是盯紧整改工作落实,重点检查被巡察党组织对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;四是紧盯干部作风,重点检查被巡察党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;五是紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡察党组织扶贫工作中的违纪违规问题等。

成磊同志要求:一是要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得成效;二是要求全力配合巡察工作,全体党员干部要主动配合巡察组了解情况;三是严明巡察工作纪律,执行落实巡察有关规定。

会上,县人社局党委书记、局长徐敏作了表态发言。一是要求全局上下切实增强巡察工作的责任感、紧迫感,主动接受巡察、全力配合巡察二是班子成员要做好带头表率,以更高的标准要求自己,主动支持配合巡察工作干部职工要站在讲政治、顾大局、守纪律、讲规矩的高度,全力配合好巡察工作;三是对巡察组所指出的问题,要虚心接受、认真吸纳,坚持立立改,明确整改措施提升工作效率,以更加扎实的作风、更加高效的工作,实现人社部门整体提升,为建成“秀美芦山·生态强县”,实现发展振兴作出新的贡献。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技