手机版 网站地图
索 引 号
068/2018-01046
关 键 词
发布机构
飞仙关镇
发布日期
2018-11-15
文   号
主题分类
工作动态
打印

飞仙关镇针对农民工回流采取积极的应对措施

目前,飞仙关镇共有劳动力人口5893人,其中在本县务工、务农人口2480人,在县外市内务工687人,在市外省内务工852人,在省外务工1874人,截至10月底,市外农民工回流200人左右,占市外外出务工7.3%。

我镇针对农民工回流采取积极的应对措施:

一是积极推荐县上招聘用工信息。利用赶场、下队走村入户等各种时机宣传招聘用工信息,同时在镇、村公示栏上张贴,为有意愿回乡务工人员创造条件。

二是登记回流农民工培训就业愿望,引导其积极参加技能培训,提升自身软实力,为其就业提高竞争力和待遇。

三是对本镇有招工意愿的企业进行推荐,如青衣江纺纱厂、百丝得包纱、鸿伟木业、正红液化石油气有限公司等本土企业中招聘的各种车间操作工。

四是对有创业需求的返乡农民工大力宣传相关政策,及时为已有创业实体的返乡农民工申报创业补贴。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技