手机版 网站地图
索 引 号
030/2018-01198
关 键 词
发布机构
县人力资源和社会保障局
发布日期
2018-11-14
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县四举措维护医保基金安全

为加强医疗保险基金安全管理,保证医疗保险基金平稳运行,维护参保人员合法权益。芦山县强化措施,狠抓监督管理,确保医保基金安全。

一是强化政策学习。组织财务工作人员学习政策,特别是加强对基金监管相关法律法规的学习,从思想上提高维护保险基金安全的自觉性和责任感

强化制度建设。建立完善相关规章制度,我局结合实际,制定了《芦山县医疗保险管理局基金管理内部控制制度》、《芦山县医保局财务审批支付管理办法》、《芦山县医保局基金财务操作规程》、《芦山县医保局基金财务管理制度》、《芦山县医保局票据管理制度》、《芦山县医疗保险管理局财务印章管理制度》并明确财务股各个岗位的工作职责。

是强化资金结算认真贯彻执行雅安市城镇职工、城乡居民基本医疗保险医疗费用申报审核结算流程,严格按照基本医疗保险基金纳入社会保险基金财政专户,实行“收支两条线”管理。按照基金种类分别建账、分别核算、专款专用,对审核通过的结算单与票据进行认真核对,严格把关并及时拨付。

是强化监督管理。进一步建立健全医保基金内控监督管理体制,将基金监督贯穿于医保基金征收、使用全过程,防止基金挤占和挪用。

 

 

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技