手机版 网站地图
索 引 号
056/2018-01752
关 键 词
发布机构
国家税务总局雅安市芦山县税务局
发布日期
2018-10-31
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县税务局“三个常态化”保障社保费和非税收入征管职责划转工作有序推

为提升社保费和非税收入业务组工作人员社保征缴业务水平,切实保障社保费和非税业务征管职责划转工作顺利开展,芦山县税务局“三个常态化”,保障社保费和非税收入征管职责划转工作有序推进。

一是跟班学习常态化。分批次组织社保费和非税收入业务组业务骨干及办税大厅征收工作人员到政务服务大厅社保局、医保局业务窗口跟班学习社保费和非税收入征缴流程、系统操作、业务规程等基本内容,了解吸收费款征收运行的经验做法,学以致用,学懂弄通。

二是沟通联络常态化。与县财政局、人社局、社保局等相关业务部门建立常态化沟通联络机制,明确各部门专职业务联络人员,并通过建立社保费和非税业务划转工作微信群,时时保持沟通,做到工作及时联系、问题困难及时反馈、经验做法及时分享。

三是工作汇报常态化。根据上级有关工作部署、会议和文件要求,按期回顾总结前期工作情况,梳理工作推进中的问题和困难,主动做好与市局联络(督导)组及区征管体制改革领导小组的工作汇报,及时反馈工作进展及问题和困难,积极争取工作支持,确保社保费和非税收入征管职责划转工作稳定、有序推进。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技