政府信息公开

芦山税务多措并举减税降负

发布单位:国家税务总局雅安市芦山县税务局 发布时间: 2018-10-30 15:24 浏览次数: 字体: [ ]

    芦山税务部门坚持“两不误、两促进”,在推进机构改革的同时,统筹抓好各项税收工作,着力落实国家减税降负政策,深化“放管服”改革,全力优化税收营商环境,助力实体经济发展。

    芦山税务多措并举推进国家减税降负政策。一是强化涉税辅导,加强为企业定期开展税收政策辅导与宣传,前期国地税共同打造联合纳税人学堂,实现“进一家门,听两家课”,今年来累计举办纳税人学堂4期,涉及纳税人800余人次,有效保证政策的落地。二是强化跟踪问效,将企业优惠政策落实情况纳入税收执法督察,定期开展企业优惠政策申报异常数据比对核实工作和政策效应评价分析,不断完善政策管理细节,确保各项优惠政策落地生根。三是落实税费优惠,全面落实国务院、省、市多级减税降负惠民政策措施。今年以来芦山税务累计减免税收5287.76万元,切实落实改善民生、鼓励高新技术、促进小微企业发展、节能环保等各项税收优惠政策,为经济社会发展提供了有力支持。

    芦山税务作为雅安市首个完成“一厅通办”的区县,纳税人在领票、注销、纳税申报等多种办税事项都能在一个大厅一个窗口办理好,登记审批环节也减少了,周期大幅缩短。办税服务厅在落实减税措施期间明确首问责任制,通过领导带班、团队值守、预约服务、延时服务、快速通道等多种措施,确保减税措施执行到位。这对纳税人来说,没有比这更省事、更舒心的了。

    随着机构改革的纵深推进,芦山税务系统坚持优化高效统一的原则,充分释放改革红利,持续深化“放管服”改革,不断优化升级服务举措,切实增进办税和缴费便利,进一步优化税收营商环境。确保减税政策和优惠政策落实到位,努力让纳税人的获得感更强。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001