手机版 网站地图
索 引 号
030/2018-01161
关 键 词
发布机构
县人力资源和社会保障局
发布日期
2018-10-17
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县人社局三举措助力“双创活动周”


为进一步推进双创政策落地,激发市场主体潜能、弘扬双创文化、营造双创氛围,借力“双创活动周”将全县双创工作推向高潮、引向纵深,我局近期结合人社部门职能,开展了系列活动:

(一)开展垮县域招聘活动,为芦山创新创业注入新鲜血液。10月15日我局组织5家企业赴宝兴县开展“引人才”招聘活动,吸引现场求职者200余人。通过开展此次跨县域人才招聘活动,搭建了“宝兴——芦山”创业创新平台,旨在吸引更多的人才来我创业,激发更多人才走进创业行列,促进我创业人才不断涌现,创新企业不断发展。

(二)开展了回访创业项目活动,以实际行动响应芦山县“大众创业万众创新”活动周。10月11日,县人社局对芦山县大崖沟种养殖农民专业合作社、芦山县源坤鹌鹑农民养殖专业合作社等县内种养殖业创业项目开展回访活动,全面掌握了近期县内农村产业发展效果,为以后创业服务的改进和提高提供了参考依据

三)促进创业资金多源化,积极落实财政贴息创业担保贷款政策。主动联合金融机构向符合条件的返乡创业农民工发放创业担保贷款,最高可达10万元、期限3年,对于劳动密集型小企业,额度最高提升到200万元。同时,通过市场机制引导社会资金和金融资本支持创业。发放财政贴息担保贷款290万元(其中发放个人190万元,发放小微企业200万元),发放创业补贴27人27万元(其中包括10名贫困家庭劳动力)。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同