手机版 网站地图
索 引 号
067/2018-01294
关 键 词
扶贫政策 残联扶持政策
发布机构
芦阳镇
发布日期
2018-10-12
文   号
主题分类
文件解读
打印

2018年脱贫攻坚残疾扶持政策解读

(一)重度残疾人护理补贴(县民政局

1、对象条件:持有第二代残疾人证、残疾等级为一级和二级的残疾人。

2、补贴标准:对一级重度残疾人按每人每月80元的标准给予据理费用补贴,对二级重度残疾人按每人每月50元的标准给予据理费用补贴。

3、办理程序:本人书面申请→乡镇初审→县级残联审定→乡镇公示→发放补贴。

    (二)困难残疾人生活补贴(县民政局)

    1、补贴对象:持有第二代《残疾人证》的低保对象。

2、补贴标准:补贴标准2016年按每人每月60元标准执行,从2017年-2020年每年提高10元,到2020年每人每月补助100元。

3、办理程序:本人书面申请→填写申请审批表→乡镇初审公示→ 县民政局(县残联协助核查残疾证是否真实有效) →发放补贴。

     (三)、残疾人扶贫对象生活费补贴(县残联)

1、补贴对象:持有第二代残疾人证的芦山籍且未享受低保的建档立卡扶贫对象。

2、补贴标准:以国定贫困线与该对象年收入的差距为准。

3、办理程序:申请→审核→公示→审批。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技