手机版 网站地图
索 引 号
067/2018-01292
关 键 词
扶贫政策 最低生活保障
发布机构
芦阳镇
发布日期
2018-10-11
文   号
主题分类
文件解读
打印

2018年脱贫攻坚最低生活保障政策

1.申请条件:持有当地常住户口的农村居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地农村低保标准,且家庭财产状况符合当地规定条件的家庭,可以申请农村低保。

2.保障标准:我县现行农村低保保障标准3300元/年.人目前人均补助水平为230.75元/月。

3.申请资料:

以家庭为单位,由户主或其代理人向户籍所在地的乡镇人民政府提出申请。申请低保应提交以下材料:申请书,包括家庭成员基本情况及基本生活状况,产生贫困的主要原因等; 家庭收入和家庭经济状况核查授权书并提供以下的原件及复印件:户口本、身份证、残疾证、病情诊断等其他相关证明材料。

4. 办理程序:

个人申请→乡镇、村调查→民主评议→张榜公示→乡镇审核→张榜公示→县级民政部门审批→张榜公示→社会化发放低保金。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技