手机版 网站地图
索 引 号
135/2018-00698
关 键 词
发布机构
芦山县城管执法局
发布日期
2018-10-08
文   号
主题分类
应急管理
打印

城管局针对渗滤液处理站后方斜坡变形位移采取临时应急措施

3.jpg9.jpg11.jpg

2018年10月5日上午8时30分,受山体位移地质灾害影响,导致渗滤液处理站设备挤压变形,一根管道挤压破裂,少量渗滤液外泄,流入管网沟内,工作人员即刻采取措施,打开二极消化池底阀,确保外泄渗滤液流回调节池。

得知情况后,局领导立即赶到现场,第一时间将情况报告县政府领导,县领导高度重视,并在现场提出下一步工作要求及应急处理建议。当日下午4时,我局按县领导要求,针对渗滤液处理站后斜坡变形位移情况采取临时应急措施:一是用水泥浆对截洪沟进行抹边修复,确保地表水不流入地质灾害隐患点。二是用薄膜对斜坡临时覆盖,防止雨水沿裂缝渗透。三是在斜坡侧面新挖一条排水沟进行雨水导排。四是对破裂管道进行修复,变形设备重新安装调试,重新培养活性淤泥,争取在短时间恢复正常生产。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技