手机版 网站地图
索 引 号
023/2018-05415
关 键 词
发布机构
县政府办
发布日期
2018-09-06
文   号
主题分类
执法监督
打印

副市长、市公安局长马宏到芦山县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

111111111.png

9月5日,副市长、市公安局党委书记、局长马宏到芦山县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。市局刑侦支队副支队长魏启明,副县长、公安局党委书记、局长吴文君、在家党委成员及相关部门负责同志参加调研。  

会上,马宏传达学习了中央扫黑除恶第10督导组在雅督导重要指示精神,听取了芦山县公安局扫黑除恶专项斗争组织推进、线索排查、攻坚整治、宣传发动、案件侦办等有关工作开展情况汇报,对芦山县公安局争取党政重视、党委班子团结协作、目标明确、措施有力,在推进扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成效给予充分肯定,并就进一步深化扫黑除恶专项斗争提出了要求。  

马宏强调:一要在深化认识上狠下功夫。必须进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和党中央重大部署上来,统一到县委、县政府和市局党委的部署和要求上来,充分发挥主观能动性,真正做到奋发有为、努力作为、秉公敢为,汇聚打击锋芒,强力推进打黑除恶斗争向纵深发展,向党和人民交上一份满意答卷;二要在线索排查上狠下功夫。一定要敢于“下深水”,在原有工作基础上,拓宽思路、创新方法,针对重点人员、重点行业地区、重点场所、部位、重点案件事件展开全方位的摸排。要针对重点人员广辟线索,要突出重点领域深挖线索,要扭住重点案件串并线索,要专群结合广泛搜集线索,特别是对群众举报、九类案件、多人多案有关线索要加大核查甄别力度,做到“线索必核、核必见底”,并及时准确规范录入数据信息平台,提高线索核查录入质效,力争扭转芦山无黑无恶无乱的“三无”现象;三要在侦办案件上狠下功夫。始终保持对涉黑恶违法犯罪的高压严打态势,在市局扫黑办的统筹指导下,重点突出专人、专班、专案,组织强有力的力量,采取强有力的措施,全面打击、精准打击各类黑恶势力违法犯罪,打出声势、打出成效,确保打深打透、除恶务尽,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;四要在提高打击水平上狠下功夫。必须积极应对黑恶犯罪的新形势、新规律,学深吃透两高两部“指导意见”精神,以《指导意见》为依据,以事实法律为准绳,以打击恶势力团伙案件和恶势力犯罪集团案件为突破口,主动与政法部门的沟通对接、会商研判、协同作战,推动相关职能部门担当履职,同时加强案件串并、查明犯罪特征、补齐补强证据、加快办案节奏、防止战果流失,不断提升专案侦查能力,全面提升办案质量,确保法律效果、政治效果和社会效果的有机统一;五要在宣传造势上狠下功夫。通过设置举报箱、举报电话等多种方式,加强对涉黑恶法律法规、典型案例的宣传工作,表明开展打黑除恶工作的信心和决心,动员群众检举揭发各类违法犯罪活动,积极配合公安机关工作,在社会上逐步形成全民参与打击黑恶势力犯罪的浓厚氛围;六要在队伍自身建设上狠下功夫。打铁必需自身硬,在打黑除恶行动中要切实加强队伍自身建设,严格执行办案纪律,坚决杜绝“有案不立、有案不查、查无下文”以及“该打不打、选择性执法、降格处理”等情况发生,特别要防止“寻衅滋事”“聚众斗殴”案件当成“伤害”案件进行调解等降格处理;要对各类涉恶涉黑线索要保持敏锐嗅觉,对各类涉恶涉黑案件要铆足干劲,要深挖人民群众反映强烈的、深恶痛绝的幕后“关系网”“保护伞”,坚决铲除党政机关、政法队伍中的“害群之马”,使整体队伍保持纯洁。  

期间,马宏一行还实地查看了情指中心实战化、信息化建设和芦阳派出所规范化建设、扫黑除恶专项斗争等相关情况,对下一步工作提出了指导性意见和要求。  

 


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同