手机版 网站地图
索 引 号
059/2018-01347
关 键 词
芦山县食品药品监督管理局关于加强8月食品安全风险隐患防控的通知
发布机构
县食品药品监督管理局
发布日期
2018-08-06
文   号
主题分类
公示公告
打印

芦山县食品药品监督管理局关于加强8月食品安全风险隐患防控的通知

各股、室、队、所、中心:

8月,正直炎热酷夏,食品易变质和滋生细菌,食品安全隐患较大。为及时掌握本月食品安全存在的隐患,防范和杜绝食品安全突发事件的发生,经研究,制定以下风险点,请抓好工作落实。

食品风险点:一是正值炎热酷夏,暴雨季节,野生菌生长旺盛,采摘食用野生菌的情况时常存在,易发生野生菌中毒事件。二是暑假期间,幽静清凉的大川镇吸引着大量游客前来消暑度假,各个农家乐朝气蓬勃,客源不断,持续的高温天气下食品易变质、腐烂,存在群体性食物中毒事件风险隐患。

防控措施:一是加强组织领导,严格落实工作责任,加强宣传和引导,发布预防食用野生菌中毒预警,防止中毒事件发生,确保全县群众身体健康和生命安全。二是组织开展辖区内旅游景区食品安全检查工作,深入开展食品安全隐患大排查、大整治工作,督促乡镇协管员做好相关信息登记,保障游客度假期间食品安全。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同