手机版 网站地图
索 引 号
059/2018-01342
关 键 词
芦山县食安办参加芦阳街道第三次安全工作会
发布机构
县食品药品监督管理局
发布日期
2018-08-03
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县食安办参加芦阳街道第三次安全工作会

8.3芦阳镇安委会改.jpg

8月3日上午,芦阳街道办组织辖区内生产企业、村居干部、协管员等召开了第三次安全生产大会。受会议邀请,县食安办与县食药监局芦阳基层所工作人员共同参加会议。

会上,县食药监局工作人员首先传达了前期市食药监局暗访各区县农村自办群体性宴席食品安全情况的通报。对部分乡镇在落实《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》不到位,食品安全协管员、信息员、乡厨培训管理不到位,备案、现场指导工作流于形式等问题进行了通报。

会议要求,芦阳街道办要根据通报情况举报一反三进行整改,制定具体整改措施,一要严格落实职能职责,建立健全工作机制,并有效运行,严密防控农村自办群体性宴席食品安全风险。二是严格落实举办者、承办者的主体责任,各自承担自办宴席食物中毒和食源性传染病事件的相关法律责任,督促举办者和乡厨自觉履行报告备案义务,主动接受和采纳食品安全技术指导意见。三是街道办要按照《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》的要求,建立农村自办宴席信息收集、报告、备案工作机制,负责农村自办宴席的收集、备案、并组织人员进行现场食品安全技术指导。四是进一步强化宣传教育。要紧密结合农村地区特点,采取各种群众喜闻乐见的形式,开展食品安全知识宣传。增强举办者和承办者的食品安全风险意识和诚信自律意识,引导群众对农村聚餐管理制度的认同感,提高报告备案的自觉性。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同