手机版 网站地图
索 引 号
069/2018-255645
关 键 词
发布机构
县国土资源局
发布日期
2018-07-27
文   号
主题分类
人大代表建议
打印

芦山县国土资源局关于芦山县十七届人代会二次会议第4代表团议案的回复

马忠贵代表:

您领衔提出的“新村聚居点存在私搭乱建,乡镇拆除工作难度较大。建议建立县级相关部门参加依法强制拆除长效机制”的议案,经过调查核实,思延镇等乡镇新村聚居点均存在部分私搭乱建行为,我局将配合各乡镇及相关部门加强联动,协调配合,形成合力,在全县范围内全面推进私搭乱建专项整治工作。引导违法人自行消除违建行为,集中时间、人员、精力,做好强制拆除工作。

各乡镇要按属地管理原则加强巡查,发现违建行为及时报告、及时处理,做好自动拆除动员,对拒不拆除的,依法强行拆除。同时各聚居点自管委员会要切实履行职责,发挥群防群治能力,坚决于该类违法行为作斗争,自下而上形成合力,齐抓共管为新村建设贡献力量。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同